Диагностика рака на ранних стадиях

Ранняя диагностика рака

Диагностика рака на ранних стадиях
Раннее выявление болезни — гарантия излечения Так как перспектива полного излечения от онкологического заболевания на стадии зарождения болезни во много раз выше, чем на стадии прогрессирования, раннее выявление болезни является решающим фактором профилактики.
Диагностика рака на ранних стадиях
Правда, еще не для каждой формы рака существуют исследования, обнаруживающие болезнь на самой начальной стадии, но как раз особенно часто встречающиеся формы заболевания — рак молочной железы, легких, кишечника, предстательной железы и рак матки — могут быть распознаны довольно рано благодаря имеющимся в нашем распоряжении методам ранней диагностики.
Диагностика рака на ранних стадиях
Болезнь может быть выявлена даже на той стадии, когда у пациента еще нет никаких жалоб. Предупредительные сигналы Из страха, как бы чего не нашли, люди не хотят придавать значение самым ранним, а следовательно, и своевременным предупредитель- ным сигналам своего организма, уговаривая себя: мол, не пойду, тогда ничего и не найдут. Не упускайте время и не игнорируйте предупредительные сигналы своего организма! Ибо как раз на этой ранней стадии шансы на излечение и эффект от применения соответствующих методов лечения существенно выше. Но еще более важным, чем участие в программе раннего выявления раковых заболеваний, оказывается на практике серьезное отношение даже к самым легким недомоганиям, особенно если они длятся дольше обычного. Перечисленные ниже предупредительные сигналы могут указывать на возникновение ракового заболевания: • долго не заживающие раны или язвы на коже или слизистой; • узлы или уплотнения на коже или под кожей, особенно набухание лимфатических узлов на шее, под мышками или в паху; • любое изменение (воспаление, кровотечение, увеличение) бородавок или родинок, изменения в привычной работе пищеварительного тракта, прежде всего внезапно участившиеся запоры: • длительные боли в желудке, кишечнике или трудности при глотании; • внезапная потеря веса, бледность и общая, ничем не объяснимая слабость; • хрипота или кашель, длящиеся более 3 недель; • необычные, особенно если кровянистые или гнойные, выделения из естественных отверстий в теле человека; кровь в моче; • нарушения или боли при мочеиспускании; • нерегулярные месячные; • бели с примесью крови, а также кровотечения или кровянистые выделения после окончания регулярных менструаций в период климакса. Трансплантации Сегодня уже возможна трансплантация (пересадка) практический любого органа. Пересаженная роговица возвращает зрение слепым; поджелудочная железа продуцирует в теле нового хозяина (реципиента) инсулин; участки кишечника также могут быть приживлены в организме пациента, страдающего хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В настоящее время есть даже опыт пересадки коленного сустава, а научная мысль продолжает работать все так же интенсивно над проблемами трансплантации дальше. Этическая проблема трансплантации донорских органов по-прежнему активно дебатируется в средствах массовой информации и частично даже занимает умы политиков, тем не менее каждый человек должен индивидуально решить эту проблему для себя; хочет он или нет в случае смерти собственного мозга стать донором для другого.