Реабилитация после раковых

Реабилитация рак

Реабилитация после раковых
Реабилитация — восстановительное долечивание Постстационарное долечивание в специальных реабилитационных центрах следует непосредственно за интенсивным лечением раковых заболеваний в больнице. Пациенты занимаются в течение этой фазы восстановительного лечения тем, что стараются побороть свою болезнь физически и духовно и пытаются найти свой путь к нормальной жизни.
Реабилитация после раковых
В программу этого курса входят различные методики и консультации, например лечебная физкультура с больными, дренаж грудного лимфатического протока, консультации по организации правильного питания. Пациентам предоставляется также возможность найти с помощью психологов и работников социального обеспечения приемлемое решение своих индивидуальных как частных, так и производственных проблем.
Реабилитация после раковых После стационарного долечивания в реабилитационном центре пациенты переходят на длительное по времени долечивание амбулаторным путем. В этот период их регулярно обследуют, стремясь своевременно заметить возможность опасного рецидива и направить все усилия на подавление его с перспективой на гарантированный успех. В зависимости от заболевания сначала проводят различ- ные исследования раз в квартал или раз в полгода, в дальнейшем возможны также и более длительные интервалы. В общем и целом долечивание заканчивается приблизительно через 10 лет, поскольку после такого перерыва в болезни рецидив едва ли возможен. При некоторых формах рака, где риск вторичного заболевания особенно высок, как, например, рак молочной железы или рак кишечника, определенные исследования восстановительного периода (маммография или колоноскопия) часто проводятся на протяжении всей жизни. Реабилитационное лечение преследует к тому же цель постоянно оказывать практическую и моральную поддержку онкологическим больным, которые испытывают колоссальный стресс от последствий интенсивного лечения в стационаре или живут под постоянным страхом рецидива болезни. В консультациях частенько нуждаются и члены их семей, где возникают большие проблемы от совместного проживания с больными людьми и появляется нужда в специальных советах по уходу за ними. Амбулаторное долечивание вменяется, как правило, в обязанность участковому врачу или соответствующему врачу-специалисту. В отдельных, более редких случаях раковых заболеваний, возможно, более целесообразным будет продолжить амбулаторное долечивание в специальной поликлинике при стационаре, если она к тому же находится в пределах досягаемости. Особо ценную помощь по преодолению самой болезни и ее последствий могут оказать группы самопомощи, которые созданы сегодня почти в каждом крупном населенном пункте. Их адреса можно также узнать у участкового врача, в онкологической клинике или вашей поликлинике.